Burger

Hans Laurendeau

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- photo / vidéo -> Hans Laurendeau

- stylisme culinaire / recette -> Michael Linnington

- direction artistique -> Hans Laurendeau / Michael Linnington

- stylisme accessoires -> Sylvain Riel

- assistant photo / vidéo -> Vincent Sauriol-Nadeau

- montage -> Benoît Fry

- coloriste -> Audrée Desnoyers


Burger d’agneau, pancetta, chèvre, compote de figues et pacanes au porto rouge

750g (environ 1 ½ lbs) d’agneau haché

12 fines rondelles de pancetta

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

80 ml (1/3 tasse) de pacanes

4 figues fraîches coupées en 6 quartiers chacune

125 ml (1/2 tasse) de porto rouge

5 ml (1 c. à thé) de thym frais

125 ml (1/2 tasse) de compote de figues

4 rondelles de 1 cm de fromage de chèvre de type ‘’Paillot’’

4 pains briochés

*Sur un plan de travail et avec vos mains, façonner les 4 boulettes. Réserver.

*Dans un poêlon ou sur une plaque de cuisson à feu moyen, faire cuire les rondelles de pancetta pendant environ 1 minute de chaque côté. Réserver.

*Dans une poêlon à feu moyen, faire revenir les pacanes dans le beurre en brassant pendant 2-3 minutes. Ajouter les figues et brasser de nouveau. Ajouter le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter le thym et la compote de figues et brasser. Fermer le feu et réserver.

*Dans un poêlon ou sur une plaque de cuisson à feu moyen/vif, faire cuire les boulettes d’agneau dans une noix de beurre pendant environ 3 minutes de chaque côté (ou selon la cuisson désirée).

*Déposer les boulettes sur une plaque allant au four et les garnir de rondelles de fromage de chèvre. Faire griller sous le gril à feu élevé pendant environ 1 minute.

*Déposer les rondelles de pancetta sur la base des pains briochés, ajouter les boulettes gratinées et les garnir de la compote de figues et pacanes au porto.

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