Glacé

Visual and graphic research on frozen plants

Photographer
  • Hans Laurendeau
Food styling
  • Daniel Raiche

Projet mit sur pied (en 5 minutes!) avec mon ami et complice Dan.

Nous avons donc décider d’explorer une facette de la bouffe qui, somme toute, devrait être plutôt originale.Nous avons déterminé 3 sujets qui pourraient être intéressants visuellement une fois figés dans la glace.On part comme ça avec nos idées, avec en tête l’impression qu’on vient de réinventer la roue, rien de moins!

Une semaine plus tard on passe à l’action. Expérimentation de lumière, cadrage, lentilles, approches, etc.    Après 1/2 journée de shoot on a fait le tour de nos sujets. Faut dire que la glace nous pousse à travailler un peu plus vite mettons. 

On est vraiment contents du résultat, pas retouché rien. C’est beau, beau beau!Imagine une fois la colo, ça va être malade!En effet, c’est très beau ce projet! 

C’était au mois de mai 2017. Le soir même je me rends à la remise des prix LUX…..Pour me rendre compte, en faisant le tour des tables, que le grand prix Gastronomie/Art de la table a été remporté avec un concept à peu près identique! C’est à dire des aliments pris dans la glace! Y’a combien de chance sérieux?? Ma bulle a explosé!  ‘’Dan, on a fait un ‘’joelapompe’’ !

Bref, je viens tout juste de ressortir ces images.

Oui elle sont belles, mais disons qu’elles ne me donne pas le niveau de satisfaction anticipé au départ!

credits

  • Photographer: Hans Laurendeau
  • Food styling : Daniel Raiche

the best of Shoot